Krieg in der Ukraine

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Ereignisse im Kriegsgebiet überschlagen sich, Menschen sind auf der Flucht!

Stadt und Landkreis bereiten sich auf mögliche Folgen vor. Es ist damit zu rechnen, dass Menschen auch bei uns Asyl suchen.

Ich habe meine Verwaltung angewiesen, die vorhandenen Kapazitäten in der Stadt Zörbig zur Unterbringung zu ermitteln.

Wenn Sie sich vorstellen können, Obdach zu geben, schreiben Sie bitte eine ungefähre Dauer und Anzahl an möglichen Personen an die Mail-Adresse:

Buergermeister@stadt-zoerbig.de

Wir werden dann die Daten sammeln und im Notfall darauf zurückgreifen. Natürlich mit nochmaliger Rücksprache und Abstimmung mit Ihnen!

Zudem richten wir im Ortsteil Großzöberitz, im neuen Bürgerhaus, eine Sammelstation ein. Abgabemöglichkeit ist

Dienstag, 01.03.2022 und Donnerstag, 03.03.2022

jeweils von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr und

16:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Bitte beachten Sie, zu welchen Spenden aufgerufen wird, damit gezielt geholfen werden kann.

gez.

Matthias Egert