Bundestagswahl 2017

Danke an alle Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Bürgerinnen und Bürgern sowie den Beschäftigten der Stadt Zörbig recht herzlich für die Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung der Wahl zum 19. Deutschen Bundestag am 24. September 2017 bedanken.

Die reibungslose, sorgfältige und erfolgreiche Durchführung von Wahlen hängt zu einem Großteil von dem Einsatz der zahlreichen ehrenamtlichen Helfer ab, die bereit sind, hierfür ihre Freizeit zu opfern, um das demokratische Grundrecht auf allgemeine, unmittelbare, freie, gleiche und geheime Wahlen zu sichern. In der Stadt Zörbig waren in 12 Wahllokalen und einem Briefwahllokal 68 Wahlhelferinnen und Wahlhelfer im Einsatz.

Alle Wahlhelferinnen und Wahlhelfer haben dazu beigetragen, dass die Wahl zügig, ordnungsgemäß und problemlos abgewickelt werden konnte. Ihnen gilt der besondere Dank und die Anerkennung für den vorbildlichen Einsatz und das hohe Engagement.

Ich freue mich, wenn Sie bei der nächsten Wahl wieder als Wahlhelferinnen oder Wahlhelfer zur Verfügung stehen.

Rolf Sonnenberger

Anlage:

Im Anhang finden Sie das vorläufige Endergebnis der Stadt Zörbig.